網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

最新資訊 > 喜讯!中和中学科技创新教育节取得骄人成绩 荣登《China Daily》

喜讯!中和中学科技创新教育节取得骄人成绩 荣登《China Daily》

成都市中和中學 2019-11-28

2019年11月26日,成都市中和中學学子在由高新区社区发展治理和社会事业局主办,四川省成都市石室天府中学及附属小学承办的“高新学子创新成长”嘉年华—成都高新区第五届科技创新教育节上取得骄人成绩!

陳倫全校長領取“成都高新區科技創新教育'十佳'學校”獎狀

我校学子在高中组技术创作比赛项目竞赛活动荣获团体一等奖;在初中组的“垃圾分类”机器人挑战赛项目荣获一等奖;学校被授予“成都高新区科技创新教育十佳学校”和“成都高新区青少年科学院成都市中和中學电子信息工程分院”;高二年级陈俊儒同学获得“成都高新区科技创新十佳学生”的光荣称号!中和中学作品展示区荣登China Daily,全球播发!

科創作品”隧道救援智能控制系統“引來圍觀

高新區機器人垃圾分類比賽現場

高新區機器人垃圾分類比賽現場

中和中学秉承“全面育人 个性成才”办学理念,近年来高度重视学生科技创新能力培养。截至目前,我校学生科创作品获国家专利328项,其中,“防误踩刹车系统”获得第五届宋庆龄少年儿童发明奖。仅在2018—2019学年度,学生先后有52人次获得国家级奖励,65人次获得省级奖励。在今年11月17日宁波举行的“第七届全国青少年电子信息创新大赛”中,我校学生罗翌天在“无人机竞技赛”中荣获全国一等奖,另有3人获得全国二等奖,7人获得全国三等奖。

羅翌天參加”第七屆全國青少年電子信息創新大賽“獲全國一等獎


中和中學學子參加成都高新區第五屆科技創新教育節

高新區機器人垃圾分類比賽師生合影

全國無人機比賽師生合影

全國無人駕駛師生合影

中和中学作品展示区荣登《China Daily》

(图文: 宋明泉 余玲芳 )