網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

最新資訊 > 爲你,千千萬萬遍

爲你,千千萬萬遍

成都市中和中學 2019-11-24

媽媽也曾是小女孩,怕黑怕蟲子也會掉眼淚,笨手笨腳被針紮到,卻溫暖了我,溫暖了歲月

-------題記


近来,读了一本名叫追风筝的人的小说,那种残酷与救赎在脑海中交织成无法磨灭的绚丽画面,以致于万千事物都显得苍白,而当哈桑蓦然转身对阿米尔说出“爲你,千千萬萬遍”时,我的眼泪潸然而落,一切仿若被烟雾朦胧。


我想,是怎樣一種強烈的情感賦予他如此執著不悔的信念,而我漫長的生命中,又是誰輕喃這份濃烈?我輕歎,銘記,原來只有父母。

兒時,當我們清脆的啼哭第一次劃過天際,就決定了父母一生無悔的付出。


我在草坪上蹒跚學步,夕陽絢爛彌漫長空,媽媽輕輕地彎下腰,抓住我幼嫩的小手,仿佛捧著世間珍寶,慢慢的引領我前進的步伐。草坪上遺留著陽光般的暖意,我幻想媽媽那漆黑的眸子,定然盛滿奇異的色澤。

時光翩飛而過,但媽媽卻一直握著我的手,一如當年般堅韌而執著。

後來,我上了中學。


我沒有如父母所期待的那般陽光燦爛,有時一點的傷害也能將我切割的體無完膚,我不安,恐懼,總是不停的問媽媽“我真的可以成爲兒時渴望的樣子嗎?”媽媽總是安慰我說她相信我,可我總能看見他眸子裏日益加深的擔憂和那份淺淺的憂愁。我知道,她並不是擔心我的成績,她只是擔心我過重的思慮是否會毀了我的快樂,是否會讓我漸漸忽視這個世界所給予我的美好。我都明白,但卻無法忘記。

那天,冰雪漫天,終于對媽媽問出了壓抑許久的一句話:“你會後悔嗎?後悔爲我付出了這麽多,即使我並不那般優秀。”一瞬間,她有些詫異,但過後卻展露了一絲笑顔,將早已與她一般個頭的我摟在懷中,手掌輕輕滑過我顫動的背脊,有陽光照耀一般的溫度。她說:“這是我的選擇。”淚水刹那浸透我的眼眶,融化了初冬寒冷的冰雪。我感受到媽媽的發絲滑過我的面頰,有熟悉與親切的芳香。

“爲你,千千萬萬遍”是母亲对我一生的承诺与誓言,亦是上天给予我最好的礼物。

初二7班 李晗斯  

指導老師:陳育清