網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

最新資訊 > 相親相愛的一家人,共創班級榮譽

相親相愛的一家人,共創班級榮譽

成都市中和中學 2019-11-07

我們走進了同一所學校,同一個班級,組成一個新的集體

相信無論是老師還是同學,都對這個班級産生了一定的感情,

而这份感情就来自于大家 对班级的责任心。

雷鋒說過一滴水只有放進大海裏才能永遠不會幹枯。

一個人只有當他把自己和集體事業融合在一起時才最有力量

我們身處一個班集體,每一個人都應該爲班級的成長出一份力量。

古今中外,任何一個人的成功都離不開集體團結的力量,

智勇雙全的張良,若不是投靠了劉邦,單槍匹馬的行刺能實現宏圖大志嗎?

離開了笛卡爾的啓示和普利斯特等人的共同研究的科技成果,牛頓能提出“牛頓第一定律”嗎?

給大家講一個故事,在遼甯省師範大學教育系裏,有兩位特殊的學生,一位叫周婷婷,另一位叫王铮,她們一個雙目失明,一個雙耳失聰,然而就是這樣的兩個人組成了“海倫凱勒”號聯合艦隊,兩人在生活上學習上互相幫助,周婷婷聽不清看得清,她做了王铮的眼睛,王铮看不清,她做了周婷婷的耳朵,兩人取長補短,揚長辟短,在學習上取得了優異的成績,因爲掌握了成功的法寶-----團結友愛,互相協作。

當集體中每個人都有很強的集體榮譽感,人人都會爲集體著想大家就會齊心協力,心往一處想,勁往一處使,只要人人都爲集體獻出一份力量,集體就會發揮出無窮的力量。

中國的女子排球爲什麽會在世界上名列前茅呢?這並不是單靠球技好的隊員,而是所有成員共同努力的結果。我們取得成功的同時,大家都爲取得成績而感到高興。

反之,如果一個人沒有集體榮譽感,他就不會同別人協作,他就會孤立起來,就很難有成就。在集體中,我們要有樹立全局觀念,樹立集體榮譽感,同別人一起合作,才能保證個人價值得以實現,才能保證我們走向勝利。

同學們我們是志存高遠的中學生,只要我們能夠發揚大雁精神,用自己展翅高飛爲隊友提供源源不斷的向上之風,就一定能拓展更開闊的發展空間,讓我們大力弘揚團隊精神,倍加珍惜集體榮譽,做愛集體的楷模。

在學校裏,住校生應該遵守規則,每天認真做好每一點。在寢室,被子疊整齊、床單要拉直,衛生保持幹淨整潔,桌子要擦,垃圾要倒,保證寢室幹淨,爲文明寢室而努力!

在教室裏,每個人都應該做好該做的,將校服身著整齊,初一年級佩戴好紅領巾。大家做好兩操,保持教室幹淨整潔,所有人都爲得到流動紅旗而努力!

在即將到來的半期考試中,也是爲班級創造榮譽的一次機會,同學們應該把握好這次機會爲班爭光,最後祝大家半期考試成功!

初二七班 康佳媛  黄柯惟

班主任:陳育清