網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

潛能課堂 > 区域协同共发展 云班直播课在线

区域协同共发展 云班直播课在线

成都市中和中學 2019-11-19

——记成都市中和中學高中数学教學常規及教研活动


根据《成都市教育技术装备管理中心关于区域协同发展校级结对2019年工作安排的通知》要求,以实际行动落实省委 “一干多支” 发展战略,在“互联网+”、大数据、人工智能、智慧教育等方面携手探索、实践,寻求共同发展。我校教学线积极组织与结对学校开展远程直播公开课及教研活动,认真落实区域协同发展校级结对工作。

2019年11月18日下午,成都市中和中學与简阳市乐至县吴仲良学校进行了网络直播课堂的教学活动。本次直播课由我校高一数学老师陆江执教。


(陸江老師上課)

陆江老师授课的班级是成都市中和中學数字化云班,课中使用截图提问功能把需要练习的习题发到学生平板作答,有效的把学习主动权转交给学生,通过互动答题让一名学生展示做题全过程的方式和学生进行互动,让学生在平板上演示解题过程是提高了课堂效率,提升了学生的参与度,并在习题中使用计时器功能规定答题时间,让学生养成良好的答题时间观念和紧张感,评讲学生答题时可以自由切换学生,针对不同学生的答题思路一一点评,达到对学生的个性化教学。


(同學們認真聽講)


(師生互動環節)

陸老師通過手機端對板書和學生平板進行控制,包括翻頁、書寫、點名搶答、鎖屏、截圖提問、計時器、投票、實時視頻和拍照上傳功能,實現老師上課無需固定在講台附近,能有更多的機會進行巡堂,保證學生專注度。


(學生活動)


(教師課堂觀摩)

課後,我校高中數學學科主任蔣幹泉老師從陸江老師的教學設計、課堂處理、教學手段等方面對本堂課進行了點評,高二數學教研組長楊義虎老師和高三數學教研組長王小紅老師也對課堂進行了詳細點評,全體數學教師也積極發言。

蒋干泉老师对后期课堂教學常規及常规教研活动的开展提出了要求。最后,各教研组开展了“三阶四环”高阶思维教学教学集体备课活动,


(評課及教研活動)


本次活動全程對簡陽市樂至縣吳仲良中學遠程開放,結對學校也利用了“網絡聽評課系統”開展了遠程聽課、評課及觀摩教研活動。通過“互聯網+”和“雲班教學”方式實現了觀摩課堂及交流的及時性、便捷性、高效性。


图文:魏  波

審核:譚秀峰

編輯:劉小韻


上一篇:沒有了

下一篇:沒有了

相關鏈接