網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

潛能教育 > 進高新企業,觀銳成芯微

進高新企業,觀銳成芯微

成都市中和中學 2019-11-19

星期六下午,成都市中和中學高一年级一班的46名同学来到成都菁蓉汇,在德育处的组织下参观了成都锐成芯微科技股份有限公司(简称Actt )。

在公司工作人員的引領下,同學們參觀了公司的各項設施,了解到了公司員工的待遇,看到了舒適的工作間、供娛樂的台球桌、爲員工特意准備的休息室以及建身房、淋浴間等,充分感受到公司對員工的人文關懷,這種人文關懷激發了員工創造性勞動的熱情。

同學們在工作人員的介紹中,明白了公司的主要職能是設計芯片,知道了芯片強大的功能以及芯片的制作流程。也在工作人員的講解中知道了中國在芯片這方面只是起步,很多核心技術還被美國、日本等發達國家掌握著,沒有光刻機,有再好的IP也做不出芯片,之前做出的半成品也只能作廢。這讓大家明白有自己的技術是多麽重要,而我們國家也正缺乏這方面的人才。這喚起了大家民族複興的責任心和使命感。

同学们在与公司管理人员互动中,知道了这种高科技工作,要求也是很高的,比如高等数学、物理学等都只是理论基础,而英语的学习非常重要,因为这个领域最尖端的技术在国外,介绍尖端技术的书籍都是英文写的, 包括汇报成果的PPT,也都用英文。同学感触非常大,决心认真学习,成为一个高素质的人才。他们在创业道路上熠熠生辉,我们要在最好的青春努力奋斗。





撰稿人:李海濤


上一篇:沒有了

下一篇:沒有了

相關鏈接