網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

潛能課堂 > 学科教研促发展 区域协同共交流

学科教研促发展 区域协同共交流

成都市中和中學 2019-11-05

——記成都高新區高三英語學科教研暨區域協同發展活動

2019年11月4日,成都高新区第二次阶段质量检测高三英语分析会在我校举行。为促进教育协同发展、实现资源共享,共同提升教育教学质量,本次活动全程对成都市中和中學区域协调发展结对学校——资阳市乐至县吴仲良中学远程开放。高新区高三英语组教师及高新区教育发展中心李彪老师参与活动。

本次活动首先由我校高三英语教研组长凌劲松老师展示了一堂题为《高考总复习——短文改错 》的复习课,凌老师以“三阶四环”导学案为依托,以层层深入的问题串引导学生阅读教材、总结归纳、练习巩固、拓展提升,体现了英语学科核心素养在教学实践中的落实和与课堂实践的深度融合。

隨後,淩勁松老師以課例爲載體從高階思維教學課堂模式、高階思維教學操作策略、高階思維教學導學案的設計、高階思維教學的推進等方面對“三階四環”高階思維教學模式探討進行說課,參會學校代表對本堂課的課堂表現進行了點評,他們對教學設計和課堂教學給予了肯定,尤其是對我校的“三階四環”高階思維教學模式給予高度評價,同時也提出了課後強化、知識過手,能力形成等建議。活動最後由毛明宣老師就本次全區階段測試命題和評卷進行說明。

圖文:淩勁松、王茂玮

審核:譚秀峰

編輯:劉小韻


上一篇:沒有了

下一篇:校園的春天