網站首頁 舊版入口

【 允德  允能 ●  向善  向上 】

潛能教育 > 成都市中和中學召開初2019級信息學奧林匹克競賽動員大會

成都市中和中學召開初2019級信息學奧林匹克競賽動員大會

成都市中和中學 2019-10-14

为深化成都市中和中學省一级示范校建设,推进我校拔尖创新人才早期培养基地人才培养工作,适应教育改革发展、与时俱进,2019年10月13日成都市中和中學面向初2019级学生以及家长召开信息学奥林匹克竞赛动员大会。动员大会由我校信息学奥赛教练袁阳阳主持,校长助理陈明德、信息学奥赛总教练向远、教练赵云飞,以及初2019级学生、家长、班主任等300余人出席本次大会。

我校校長助理陳明德針對信息學奧林匹克競賽作出政策解讀分析。他詳細介紹信息學奧賽的發展曆史與背景,從近年來我國科技發展趨勢、人才需求方向以及我國教育政策導向闡述科技人才、早期拔尖人才培養的重要性。列舉信息社會發展趨勢,人工智能等科技公司的未來廣闊的發展空間,強調信息技術教育尤其是編程教育中計算思維培養的重要性。

陳助理分享了我校信息學競賽團隊優秀學員何傑與同學的談話。何傑同學在我校初中部時期參加校競賽團隊獲得四川省普及組一等獎的優秀成績,升入我校高中後依然堅持訓練、參加競賽,繼續挑戰自己。當有同學問何傑已經拿獎爲什麽還要繼續競賽,何傑告訴同學,他已經習慣利用課余時間進行自主學習,一方面因爲熱愛,另一方面養成了自律、自學、自我管理的能力。陳助理借何同學之言闡述了信息學競賽是學校給與學生鍛煉自己、挑戰自己、挖掘潛力的平台,在學習過程中不僅掌握的是更深更專業的知識,還有學生的計算思維、自我管理、獨立規劃學習生活等重要素養的煉成。

隨後,我校信息學奧賽總教練向遠爲各位學生、家長介紹信息學奧賽具體的課程安排。他強調了信息學競賽的培養機制,講述競賽道路的艱辛以及信息學奧賽的在競賽中的地位、涉及的知識體系以及課程框架,介紹了我校信息學競賽梯隊與教練團隊的組織架構,包括分管領導陳明德校長助理、總教練向遠老師、教練周建老師、趙雲飛老師、袁陽陽老師,讓學生和家長對信息學奧賽有更深入的認識。

最後,針對家長、學生的疑問老師們分別作出詳細答疑,並現場組織學生及家長報名參與。

上一篇:沒有了

下一篇:沒有了

相關鏈接